重温抗战史 传承民族魂 践行中国梦
2015-10-23 00:00

重温抗战史 传承民族魂 践行中国梦

——院团委组织青马学员参加理论培训讲座

为传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大学生铭记历史,珍爱和平,10月21日晚,我院团委在综合楼206举办了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年专题讲座。思政部副部长孟德娜老师应邀为我院青马学员带来一场高水平的抗战史教育课。
    孟德娜老师讲述了抗战时期列强在我国的种种罪行,以丰富详实的史料为基础,解读抗战胜利的历史经验,分析抗战胜利的国际影响,阐述了中国政府高调纪念抗战胜利70周年的各种因素。最后,孟老师就如何发扬抗战精神,实现中华民族伟大复兴发表了自己的看法。讲座中,师生们仔细聆听,认真思考,感触颇深。
    “青马工程”是共青团中央发起的旨在通过实践来培育我国可靠接班人的伟大工程。正因此,我院青马工程学员更应该了解历史,铭记历史,不断加强大学生爱国主义教育,深入推进社会主义核心价值观建设,凝聚学院改革力量,增强发展信心,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

孟德娜老师做精彩讲座

(通讯员:团委 王宇宁(学生) 张靖妍)