法律与我们同行
2011-06-08 00:00

法律与我们同行

为提高同学们在日常生活中的权益维护意识、防范意识等法律意识,67日下午1点,由科研处主办、思政教研部承办的“辽服讲坛”第28场讲座《法律与我们同行》在东阶梯举行。

思政教研部 李瑞 老师和辽宁英泰律师事务所阴秀文律师 结合生活实际,针对当前大学生权益受侵害案件、事件的特点和常见的大学生违法犯罪现象,主要围绕“如何增强大学生的法律意识和维权能力”这一主题进行讲解。讲座通过法律故事讲述、法律讨论、案例分析等形式,充分调动同学们学习法律知识和技能的积极性,对学生进行了高效的实用法律知识传授、维权知识教育和技能训练。

通过本次法律知识讲座,使学生明确区分了合法与非法,了解了基本法律常识,充分认识到防微杜渐和知法懂法的重要性,提高了法制观念和法律意识,学会了如何运用法律武器维护自身权益,为今后规范言行,杜绝犯罪,争做知法、懂法、守法的好公民,奠定思想与理论基础。

思政教研部李瑞老师和辽宁英泰律师事务所阴秀文律师作题为“法律与我们同行“的学术讲座

认真听取讲座的同学们

(科研处通讯员 修丽娟

思政教研部通讯员 孔晓健)