​​思政部组织师生开展“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动
2018-06-06 12:31

为更好贯彻辽宁省教育厅关于举行“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动,更深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。6月5日,学院党委副书记高臣带领全体思想政治理论课教师及200名学生代表在学术报告厅共同学习了沈阳师范大学党委书记贾玉明、辽宁大学马克思主义学院祁冰副教授的直播授课。贾玉明书记以《践行习近平总书记重要讲话精神,砥砺奋进,做新时代优秀大学生》为题,祁冰副教授以《新时代最强的理论回声——习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑》为题,给我们带来了一场精彩的直播授课。授课过程中,专家们深入讲解了习近平总书记对大学生的总体期望和要求,并从思想上、行动上对大学生提出了新的要求,鼓励大学生要积极进取,向优秀的共产党员干部学习,敢于吃苦,磨炼意志,锤炼品质,做新时代的主人。

思政部王丽丽老师组织学生直播课学习

高臣副书记认真听课

师生共同学习直播授课

高臣副书记课后总结

直播课程结束后,高臣副书记做了课程学习总结,鼓励老师和学生们要明确了自己的努力方向,砥砺前行,敢于担当,克服困难,坚忍不拔,对总书记对大学生的四个要求和期望不断学习,做一名新时代大学生不断努力。

(通讯员:思政部 王丽丽)