思政教研部组织师生参与全国高校“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”辽宁本溪宣讲活动
2018-06-15 12:40

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,更好参与全国高校“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”辽宁本溪宣讲活动。6月14日下午,校领导宋真君、思政教研部主任杨春晖、副主任曾荣侠、思想政治教育教研室主任姜冬乐、宣传统战部罗偲纹,以及部分思政教师、辅导员及200名学生代表在“新时代学生讲习所”共同聆听了在辽宁科技学院举行的辽宁本溪宣讲活动直播课程。

辽宁大学马克思主义学院党总支书记、博士生导师房广顺教授和辽宁科技学院党委宣传统战部部长、学生工作处处长钱春彦教授,作为主讲嘉宾,分别为师生们上了一堂精彩生动的思想政治理论课。房广顺教授讲授了《共产党宣言》及其时代价值,从把握人类社会发展规律,坚定共产主义理想信念、把握马克思主义政党建设的基本原理,牢记党的初心和使命、把握意识形态的实质,警惕和批判各种错误思潮、把握马克思主义理论精髓,坚持一切从实际出发的根本原则等四个方面进行系统深刻的阐述。钱春彦教授以《践行总书记北大讲话精神 做新时代优秀大学生》为题,从爱国、励志、求真、力行四个方面对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行了阐述,希望青年大学生忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,并用总书记的讲话勉励同学们努力进取。

两位专家学者围绕总书记重要讲话精神进行讲授,紧密联系教育工作实际,深入浅出。参加活动的师生收获颇丰,纷纷表示要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并将讲话精神转化成行动自觉,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校领导宋真君认真聆听宣讲

思政教研部部长杨春晖认真作记录

师生共同收看宣讲直播

(通讯员:思政部 曾荣侠)