思政教研部举办暑期红色调研总结汇报会
2018-09-19 12:53

9月14日下午,思政教研部组织全体教师召开了暑期红色调研总结汇报会,此次会议得到了学校领导的高度重视,校领导宋真君出席了此次会议并发表了讲话。调研总结汇报由思政教研部主任杨春晖主持,并代表部门全体教师感谢学校对思政部工作的认可与支持,感谢学校对思政教师的培养。他指出此次暑期红色调研学习,思政教研部全体教师按照学校思政工作会议部署,在两个调研组长的带领下,顺利完成了红色调研任务。他表示将带领思政部全体教师继续寻找红色密码、传承红色基因、讲好中国故事,做合格的思想政治教育工作者。

总结汇报会上,思政教研部副主任曾荣侠、思政教研室主任姜冬乐分别代表两个调研小分队进行调研汇报。曾荣侠老师代表赴井冈山调研小组以“忆峥嵘岁月、品革命精神、创一流课堂”为题,结合井冈山红色调研过程进行了全面、深入的汇报。姜冬乐老师代表赴延安调研小组以“寻找红色密码、传承红色基因”为题,结合革命圣地延安调研全过程进行了详细汇报。两个小分队的教师们都表示通过此次红色文化调研活动,开阔了视野、陶冶了情操、提升了党性修养,革命先辈们的精神深深地鼓舞着自己,传承弘扬革命精神,将调研成果应用于课堂实践,聚焦新时代高校立德树人根本任务。

汇报后,校领导宋真君与思政教研部全体教师做了深入的交流,他对此次红色文化调研活动的圆满完成表示祝贺,同时对思政教研部全体教师提出了新的期望。他鼓励思政教研部教师以此次调研活动为契机,培养学习意识,积极寻找红色文化基因,发扬实地考察和调研之风,提升综合素质,在了解红色文化的过程中对红色文化做好传承,争做高素质的思政政治理论教师。

暑期调研总结汇报由思政部部长杨春晖主持

曾荣侠老师代表井冈山调研小组进行汇报