我院思想政治理论教学研究部教师在2018年全省高校思想政治理论课“精品课件”评选工作中喜获佳绩
2019-01-07 13:07

由省委教育工委、省教育厅组织开展的2018年全省高校思想政治理论课“精品课件”评选工作于2019年1月3日落下帷幕,我院思想政治理论教学研究部教师姜冬乐、张海南组成的教学团队制作的课程课件在此次评选中荣获《思想道德修养与法律基础》课程专科组第四名的好成绩。

本次精品课件评审活动历时两个月,分三个阶段。报名阶段为校内选拔推荐;抽签阶段由辽宁省教育厅组织,省内各高校参赛教师抽签决定参赛章节;评审阶段由省教育厅组织省内著名专家组成评委会进行评审。全省高校共提交的132份课件、教案、讲稿,分课程按比例评选出39组获奖精品课件,其中高职高专共12组获奖。在思想政治理论教学研究部精心安排和部署下,经过内部遴选,选派思想政治理论教研室教师姜冬乐、张海南组成制作小组,制作《思想道德修养与法律基础》课程课件参加本次评选活动。

本次评选活动有力地推进我院思想政治理论课教学改革,提高了思想政治理论课的针对性、实效性,增强了教育教学的吸引力、感染力。思想政治理论教学研究部将以此为契机进一步推动思想政治理论课教学工作改革,提高思想政治理论课教学质量和水平,努力把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。

(通讯员:思想政治理论研究部 王丽丽)