喜报 | 思政教研部在第九届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛创佳绩
2020-10-28 11:13

2020年10月21日至23日,为期3天的第九届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛圆满结束。我校思政教研部获得2项一等奖、1项三等奖、1项优秀组织奖的优异成绩,圆满完成任务,实现了参加该项赛事的突破,再次为学校争得荣誉。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新若干意见》《关于深化新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部第46号令),提高我省高校思想政治理论课教学质量,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅决定举办第九届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛。

本次教学大赛设置本科组、专科组及研究生组3个组别,专科组比赛包含“思想道德修养与法律基础”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“形势与政策”3门课程,思政教研部3门课程全部参赛,并实现2门课晋级决赛。思政教研部姜冬乐、李玥两位老师在激烈的复赛中冲出重围进入决赛。姜冬乐老师主讲的“形势与政策”课、李玥老师主讲的“思想道德修养与法律基础”课分别荣获各课程组一等奖,两人分别被授予“辽宁省高校思想政治理论课教学能手”称号,郑晓辉老师主讲的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课荣获三等奖。

学校党委始终高度重视思想政治教育工作,此次教学大赛,在学校领导的大力支持、各部门的通力配合、思政课程团队的专业指导下,思政教研部精心组织初赛,选拔参赛选手。在复赛及决赛备战阶段,部门多次进行集体备课,秉承精益求精、力求完美的指导思想,反复打磨课程,取得了优异成绩。思政教研部始终坚持以赛促教,不断提升青年思政课教师的教育教学能力,增进思政团队的核心凝聚力,不忘初心,砥砺前行,为学校建设和发展增光添彩!