重温党史光辉历程 弘扬抗美援朝精神——马克思主义学院党支部赴抗美援朝烈士陵园参观
2021-06-03 10:11

为深入贯彻落实习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上讲话的指示精神,深刻铭记中国共产党的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进一步提高我院思政课教师的政治素养和教育教学水平,6月2日下午,马克思主义学院党支部组织全体党员教师到抗美援朝烈士陵园开展了党史教育实践活动。

教师党员一行来到抗美援朝纪念馆,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再一次庄严宣誓。铿锵的誓词,净化了党性心灵,升华了党性品质,使全体党员在思想上受到了深刻洗礼,坚定了为党和人民的事业奋斗终身的信念。

在学院党员教师李玥的解说和引导下,党员们聆听了革命先烈甘洒热血谱春秋的英雄事迹,仔细观看展厅中陈列的每一件珍贵文物和历史图片,深刻学习抗美援朝志愿军将士舍生忘死、英勇无畏的革命精神,切实感受抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

在迎接建党100周年之际,接受红色革命传统教育,让大家更加深刻地认识到作为一名思政课教师的责任和使命,进一步坚定了理想信念,重塑了初心使命,夯实了党史学习教育的实际意义。教师们纷纷表示,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,铭记中国共产党伟大的光辉历程,以实际行动担负起新时代党和人民赋予的使命,将伟大的抗美援朝精神融入到日常教育教学之中,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

撰稿 李贺