喜报 热烈祝贺我校师生荣获辽宁省高校第三届思政课情景微电影大赛二等奖
2021-09-07 09:34

热烈祝贺我校马克思主义学院杨春晖院长、郑晓辉老师、于海宁老师指导,学生王梽丞、李鹏浩、闵希文、苗馨月、李美灵、高嘉甜、杨志7人拍摄的微电影作品《弘扬中国精神 书写青春华章》在辽宁省高校第三届思政课情景微电影大赛荣获二等奖!

本次比赛由辽宁省委教育工委、省教育厅举办,全省本、专科院校共同参与,以“我心中的思政课”为主题,还原思政课堂的实践教学环节,充分展示我院思政课实践教学成果。备赛过程中,主创团队师生从选题、方案、脚本撰写、拍摄、剪辑、服装、道具等,都经过精心设计、细致打磨。

通过比赛,不仅展示了马克思主义学院思政课教学成果,而且也展示了我院大学生昂扬向上的青春风采,大幅提升学生全面发展的能力。与此同时,以微电影的形式展示思政课堂,对学生进行正面引导,也给我院思想政治教育实践教学带来了新思路。

马克思主义学院:郑晓辉