马克思主义学院开展“党员政治生日”特殊党日活动
2021-11-25 13:36

11月25日下午,马克思主义学院在教学楼304举行了一次特殊党日活动——“党员政治生日”,活动由党支部书记杨春晖主持。

这次党日活动,是由马克思主义学院党支部认真策划并组织实施。时值中国共产党建党一百周年之际,为党员教师过政治生日,让大家重温入党初心与使命,铭记党员身份,牢记党员宗旨,践行党员义务,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。

会上,每位党员教师都收到了属于自己的党员政治生日贺卡,大家表示“收到的不仅是贺卡,更是一面传承的旗帜”“‘党员政治生日’时刻提醒我们,当初为什么出发,为什么加入到党组织中来的初心和使命。不忘初心,方得始终,对于什么是共产党员、怎样做一名合格的共产党员等问题有了进一步思考和理解”“践行入党誓词、履行党员义务的积极性、主动性更高了,自觉性也更强了,理想信念和思想认识都得到了大幅度的提升”。

党员教师们结合岗位工作进行了深刻思考:马克思主义学院的党员教师有着“特殊”的身份,发挥党员干部先锋模范作用的同时,更要做政治信仰坚定、理论功底深厚、专业水准精深的思想政治理论课领军教师,成为党的理论、路线、方针政策的合格传播者和阐释者,成为大学生思想政治教育的优秀组织者和实施者,成为大学生健康成长道路上的卓越指导者和引路人。全支部党员教师要切实落实立德树人的根本任务,强化为党育人,为国育才的使命担当,高高擎起共产党员这面旗帜奋勇前行。

2021年11月25日