喜报||马克思主义学院教师在第十一届“辽宁省高校思想政治理论课教学大赛”再创佳绩
2022-12-31 16:07

从辽宁省教育厅12月31日《关于公布第十一届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛获奖名单的通知》获悉,我院马克思主义学院三名参赛教师分别荣获一、二、三等奖的优异成绩,辽宁现代服务职业技术学院获得优秀组织奖,圆满完成大赛任务,再次为学院争得荣誉。

本次教学大赛5月份起动,历时7个月,设置研究生组、本科组及专科组3个组别,经初赛、复赛和决赛三个阶段的比赛。专科组比赛包括《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》4门课程,马克思主义学院3门课程进入复赛,实现3门课程晋级半决赛。李贺、高茜岚两位老师在激烈的半决赛中冲出重围进入决赛。李贺老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想》课荣获课程组一等奖,高茜岚老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课荣获课程组二等奖,唐小雯老师主讲的《思想道德与法治》课荣获课程组三等奖。全省本专科院校共有31所高校获得优秀组织奖,我院马克思主义学院连续五年获此殊荣。

一直以来,学院党委始终高度重视思想政治理论课教学工作。此次大赛在学校领导的大力支持下、各部门的通力配合下,马克思主义学院精心组织初赛,选拔参赛选手。在半决赛及决赛备战阶段,反复打磨课程,最终取得了优异成绩。为落实立德树人根本任务,不断提高我院思想政治理论课教学水平和质量,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍打下坚实基础。