马克思主义学院直属党支部党日活动——参观抚顺雷锋纪念馆
2023-04-21 15:59

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,中国经历了深刻的社会变革,雷锋不仅没有随时代的发展而被淡忘,而成为社会主义中国的道德标识、精神标杆,雷锋精神成为一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富。为纪念缅怀雷锋同志,传承雷锋精神,弘扬“辽宁六地”红色文化,4月21日下午,马克思主义学院直属党支部组织党日活动,全体支部党员、思政课教师和优秀学生共同参观抚顺雷锋纪念馆,两名学生在现场讲述了雷锋的故事。

在纪念馆内,听着讲解员讲述雷锋的故事,在场师生在一幅幅照片前驻足、深思,雷锋1940年底出生,在旧社会饱尝苦难,受尽阶级压迫;新中国成立后,在党和人民军队的培育下逐渐成长,他信仰共产主义,热爱党、热爱人民、热爱社会主义,刻苦学习、奋发图强、勤俭节约、乐于奉献。

党的十八大以来,习近平总书记对雷锋精神高度重视,多次就弘扬雷锋精神发表重要讲话、作出重要论述,强调“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”2021年,雷锋精神被列入中国共产党人精神谱系之中。本次党日活动,支部党员和学生重温雷锋的事迹,纷纷表示要在工作、学习中传承雷锋精神、讲好雷锋故事、赓续红色血脉,致敬英雄、争做先锋!