“聚焦二十大・启航新征程”主题演讲比赛
2023-05-31 19:36

为引导学院广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,扎实开展党的二十大学习教育,由院团委主办、马克思主义学院承办的“聚焦二十大・启航新征程”主题演讲比赛于5月31日在教学楼西阶梯举办。

本次比赛经四个二级学院初赛后,12名选手成功晋级决赛。马克思主义学院老师对复赛选手进行细心指导、反复推敲,从选题、成稿、PPT制作到演讲配乐,历经近一个月的精心准备,为师生呈现了一场精彩绝伦、意蕴深厚的大赛。参赛选手在全面准确学习领会党的二十大精神的基础上,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,讲述中国发展、中国成就、中国故事。

号召广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。现场掌声不断,参赛选手各有特色,难分高下。最终来自旅游管理学院22酒店二班的李松霖同学荣获一等奖;22形象二班刘诗语、史嘉静和22电商三班张静文同学荣获二等奖;22空乘一班杨梓豪、张欣怡、22连锁二班李晓函和22旅游四班元文镛同学荣获三等奖,其他参赛选手为优秀奖。

图片包含 游戏机, 女人, 站描述已自动生成

图1 评委为一等奖获奖者颁奖

一群男人和女人站在一起描述已自动生成

图2 评委为二等奖获奖者颁奖

一群人站在一起描述已自动生成

图3 评委为三等奖获奖者颁奖

一群穿制服的人站在一起描述已自动生成

图4 全体参赛选手合影

本次比赛是一次学习贯彻党的二十大精神的主题演讲,更是一堂发人深省、耐人寻味的思想政治教育实践课,更是学院对思政教育模式的创新和探索,检验学生深入学习党的二十大精神的成效,进一步统一思想,凝聚合力。今天的中国,是赓续民族精神的中国,是紧密联系世界的中国,是充满生机活力的中国。明天的中国,希望寄予青年,力量源于团结,奋斗创造奇迹!路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。聚焦精学二十大,扬帆起航新征程!

一群人站在一起描述已自动生成

马克思主义学院:郑晓辉