赓续雷锋精神 奋斗成就梦想
2024-03-01 17:17

为激励引导广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者,按照省委教育工委、省教育厅要求认真部署,以思政课堂为主阵地,在全校范围内开展以“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”为主题的“开学第一课”活动。

学院党委高度重视2024年春季学期“开学第一课”,马克思主义学院领导认真部署。全体思政课教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和重要指示精神,按照党委教育工委、省教育厅的要求,上好“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”开学第一课,在为期一周的教学实践中,实现了教育主客体的全覆盖。

课堂上,教师通过讲好教育、科技、人才一体推进的战略布局和内在规律,红色“六地”精神和新时代“六地”目标定位,引导广大学生坚定听党话、跟党走,将个人的发展融入国家发展,为辽宁振兴新突破贡献自己的青春力量。学生在教学后以文字的形式记录所思所感,及时提炼教学成果,并运用于实践之中,做到学以致用、以用促学,使红色基因在学生的心里悄然扎根。

新学期伊始开展“开学第一课”活动,全体思政课教师以立德树人为根本任务,进一步统一思想、凝聚力量,矢志不渝坚守雷锋精神,传承雷锋精神,以实际行动书写新时代雷锋故事,培养具有雷锋精神的社会主义建设者和接班人。